正在阅读:遵化张晓静获国家表彰!
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 文章 / 遵化资讯 / 正文

信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

遵化张晓静获国家表彰!

转载 163k.com2020/09/09 10:32:09 发布 来源:葵花朵朵 作者:葵花朵朵 77 阅读 0 评论 12 点赞

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。其中,我省30名个人荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,遵化市张晓静位列其中!


全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰对象名单(30名)


梅建强  河北省中医院党委副书记、纪委书记,主任医师


阎锡新  河北医科大学第二医院呼吸与危重症一科主任,主任医师


党  懿  河北省人民医院党委委员、副院长,主任医师


喻昌利(满族) 华北理工大学附属医院呼吸与危重症医学科主任,主任医师


付素珍(女) 邢台市人民医院重症医学科副主任,主任医师


童  莉(女) 衡水市人民医院护理部主任,主任护师


于红莲(女) 保定市第二医院泌尿外科副护士长,副主任护师


王晓芳(女) 张家口市第一医院重症医学科(内科)护士长,副主任护师


张晓静(女) 遵化市中医医院护理部副主任


师  鉴  河北省疾病预防控制中心突发公共卫生事件应急办公室党支部书记、主任,主任技师


赵  川  石家庄市疾病预防控制中心主任,主任医师


李素红(女) 廊坊市疾病预防控制中心副主任,主任医师


李顺利  沧州市疾病预防控制中心党总支书记、主任,主任医师


李伟昊  邯郸市疾病预防控制中心党委委员、技术负责人,主任技师


高丽君(女) 河北省卫生健康委员会医政医管处处长,副主任医师


李彦涛  石家庄新干线旅游集团有限公司董事长


支润芳(女) 承德市双桥区西大街街道碧园社区党支部书记、居委会主任


孟凡杰  共青团河北省秦皇岛市海港区委书记


李向国  廊坊市香河县看守所所长


姜利民(蒙古族) 保定市涿州市公安局挟河公安检查站常务副站长


臧占全  保定市市场监督管理局党组成员、副局长


甄洪月  沧州市运河区水月寺街街道办事处四合社区党委书记、居委会主任


陈建华  河北海德塑业有限公司董事长


崔建刚  衡水市交通运输局安全监督科科长


薛  鹏  邯郸市发展和改革委员会市收费管理办公室主任


张平均  雄安新区安新县赵北口镇党委委员、武装部长


安松松  中国雄安集团有限公司业务经理


张文敏  河北广播电视台记者


岳历新  河北省发展和改革委员会省沿海经济带发展工作领导小组办公室秘书处处长


阚晓兰(女) 新兴际华集团际华三五四三针织服饰有限公司成衣车间技术员


下面大家就跟随小葵花一起了解下
遵化这位“援武抗疫”的白衣天使吧~

听听她的心里话……




张晓静,遵化市中医医院护理部副主任,党员,1980年出生,2002年6月毕业于湖北省孝感市职业技术学院高级护理专业,先后于呼吸内科及急诊科、临床护理工作18年。

图片来源:cctv

护理部是医院护理工作的指挥中心,作为遵化市中医医院护理部副主任,她不断提高护理部的工作管理水平,对全院各项护理工作的开展和护理质量的控制起到了至关重要的作用。在医院工作中,她深知护理技术的熟练与否关系着病人生命安危。因此,她首先从自我做起狠抓内涵,不断钻研业务,学习先进的护理技术,及时改进护理方法,使护理质量不断提高。利用业余时间刻苦攻读护理本科课程,于2011年以优异的成绩取得了本科学历。同时她多次积极带头参加技术竞赛,在唐山市举办的技术比武中,取得唐山市授予的“优秀技术能手”称号,并多次被评为优秀护士、单位先进工作者、优质护理服务标兵等。

2019年12月30日,她被分到内科病房,协助护士长进行管理工作,在内科试运行APN排班制度,受到科室护理人员认可,解决了护士少,工作分工难的问题,规范了科室内各项基础护理操作。
2020年1月10日,因工作原因需要调回护理部,她积极服从领导安排,认真履行工作职责,认真听取护士心声,对护理工作中存在的隐患,积极解决,推广护理新方法,使科室的护理工作质量稳步提升。   

在今年1月24日发生新冠肺炎后,她积极协助院感进行院里新冠肺炎的防控工作,指导发热门诊护理工作,并每日与院感科员一起参与发热门诊、预检分诊的护理管理。

一方有难八方支援,武汉自疫情爆发以来,牵动着全国人民的心。张晓静主动请缨,深入抗疫一线支援。2月9日早晨6时,她匆匆收拾了个人物品即刻随队出发。抵达武汉后,接到支援江岸方舱医院的任务,并临危受命担任护士长。张晓静深感责任重大,顾不上好好休息,天一亮就组织护理人员开展防护培训。进入方舱医院工作之前,她已经提前从媒体获知了方舱医院的管理模式,在心里提前理清了工作思路。根据队员的自身特点分组、分工,在防护培训的过程中,她每一步都认真检查,直到大家培训考核通过才上岗。张晓静心中打定主意:准备充分上战场,绝不打无准备之仗,出现无谓的牺牲。


工作事无巨细,时刻从点滴做起!

右二:张晓静

每次上岗第一件事她们都要进行点对点的交班,交完班便开始查房。作为护士长的张晓静,一边指导护士开展工作,同时开始统计当天核酸检测人员及CT检查人员名单,核实无误后安排检查;统计转院人员并安排转院;有出院的患者要联系院感组安排床单位的终末消杀工作。方舱医院患者多,各方面的事物都需要协调,她必须做到事无巨细,像“管家”一样,有条不紊的把舱内的工作安排妥当。虽然长时间戴几层口罩会缺氧,戴三层橡胶手套手感很差,穿几层的防护服闷得透不过气,护目镜起雾看不清,六个多小时连续工作一刻不停,但面对这些真真切切一线“战士”的辛苦,她无怨无悔!

河北省抗击新冠肺炎疫情先进个人集体留影

医患一家亲,真情暖人心!

方舱医院的患者几乎都是轻型和普通型的,治疗比较简单,但严重的疫情以及长时间的隔离治疗,让有些患者的情绪变得烦躁易怒,经常因为一点小问题就焦躁不安。作为护士长,张晓静会每天及时了解患者的情况,在病房里医护人员都是患者的亲人,发现情绪激动的患者便会陪伴在他们身边聊天,帮他们树立信心,做好心理疏导,帮助他们战胜疫情。


血脉相连,同心照亮生命的那一束光!

医疗护理工作虽是她们的工作重点,但提升患者的幸福感也是经常思考的问题,在空闲时间张晓静通过组织患者做操、唱歌来缓解焦躁的心情。

折叠鲜花在2月14日情人节这天送给患者;2月17日集体为二月份生日的患者庆祝生日;得知患者在方舱内洗发水、指甲剪等物资缺乏,她们主动将自己富裕的生活物资带入舱内,当看到有的患者一天天在变好,张晓静的心都“化”了,再苦再累,这一切的努力都值了。


幸福手牵手,抗疫心连心!

3月8日15时,张晓静所在的江岸方舱医院正式休舱,她自豪地说:在大家的齐心努力下,方舱医院实现了患者零死亡、医务人员零感染、治愈患者零回头的目标。
张晓静不会忘记,休舱前,天空下起了蒙蒙细雨,她和医疗队队员们站在门口等候见证这一激动人心的时刻。雨越下越大,没人撑伞,也没人离去。

面对即将关闭的舱门,张晓静深深鞠了一躬,任喜极而泣和依依不舍的泪水混着雨水在脸上肆意流淌。那一刻她在心头默念着:“致敬,武汉——我战斗过的英雄城市!致敬,湖北——我的第二故乡!”

坚韧勇敢抗疫逆行

以爱之名守望相助

在张晓静身上充分诠释出了

一名医护人员的使命和担当

让我们致敬“最美逆行者”张晓静 !



已有0人点赞

自定义html广告位

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300